eiko_icon Flächenbrand in Waldgebiet

Boulevard
Datum 15.10.2018

Fahrzeugaufgebot   LHF  LF 8  MTW

Mit dem Stichwort Brand Erkundung wurden die Einsatzkräfte zum Waldstück am Boulevard alarmiert. Durch den erst eintreffenden Wehrführer wurde bestätigt, dass ca. 200m² Waldfläche in Brand geraten waren. Das Feuer wurde mit einer C-Leitung, sowie einer D-Leitung gelöscht, der Boden mittels Dunghacken umgegraben und nochmals bewässert, um ein weiteres aufflammen zu verhindern.

Vor Ort war auch die Polizei.

Pressemitteilung

Heute Morgen, 15.10.2018, musste die Feuerwehr Rohrbach zu einem Waldbrand im Waldgebiet zwischen der Straße „Boulevard“ und der Gemeinschaftsschule Rohrbach ausrücken. Über Notruf meldeten zuvor Anrufer, dass im dortigen Bereich mehrere Feuerstellen und Flammen sichtbar wären.

Die Integrierte Leitstelle alarmierte den Löschbezirk um 07:49 Uhr.

Daraufhin rückten 20 Feuerwehrleute mit einem Löschhilfeleistungsfahrzeug, einem Löschfahrzeug und einem Mannschaftstransportwagen an die Brandstelle aus.

Vor Ort brannten auf einer Fläche von 200 qm an mehreren Stellen Baumstümpfe und Unterholz. Mit zwei Strahlrohren bekämpften die Feuerwehrfrauen und Männer den Brand. Nach der Brandbekämpfung wurde die Brandstelle und der trockene Boden um den Brandort ausgiebig bewässert.

Der Einsatz dauerte für die ehrenamtlichen Feuerwehrleute ca. eine Stunde.

Text: Florian Jung, Feuerwehr St. Ingbert