eiko_icon Ausgelöste Brandmeldeanlage

Kreiskrankenhaus St. Ingbert
Datum 21.10.2019

Fahrzeugaufgebot   LHF

Durch einen Brand in der EDV Analge auf dem Dach löste die Brandmeldeanlage aus. Gemäß Alarmplan des Kreiskrankenhauses wurde durch den Löschbezirk Rohrbach die Löschwassereinspeisung auf der Gebäuderückseite besetzt.

Anbei die offizielle Pressemeldung der Feuerwehr St. Ingbert:

Löschanlage löscht Brand in EDV Container im Kreiskrankenhaus

Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr St. Ingbert rückten am frühen Morgen, um 05:51 Uhr, zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in das Kreiskrankenhaus in St. Ingbert aus. Bei der ersten Erkundung stellten die Feuerwehrleute ausgelöste Rauchmelder sowie eine ausgelöste Löschanlage auf dem Dach in einem aufgesetzten EDV-Container fest.

Bei der weiteren Erkundung unter schwerem Atemschutz stellte der Erkundungstrupp lediglich noch eine Verrauchung im Container fest. Das Gas der Löschanlage hatte den Entstehungsbrand erfolgreich erstickt. Die Feuerwehr musste nicht weiter tätig werden, außer den Container mit einem Messgerät freimessen. Im Anschluss übernahmen Techniker die Einsatzstelle.

Da die Brandmeldeanlage frühzeitig gewarnt und die Löschanlage ausgelöst hat, bestand für die Patienten keine Gefahr. Verletzt wurde niemand. Insgesamt waren sieben Einsatzfahrzeuge und ca. 40 freiwillige Feuerwehrleute für eine Stunde im Einsatz.

Pressekontakt:

Florian Jung.