eiko_icon Auslaufende Betriebsstoffe aus Transporter

Datum 20.12.2019

Fahrzeugaufgebot   LHF

Pressemeldung Feuerwehr St. Ingbert 20.12.2019

Diesel droht in Kanal zu laufen

Am Freitagmorgen, den 20.12.2019, um 10:44 Uhr rückte die Freiwillige Feuerwehr St. Ingbert mit den Löschbezirken Rohrbach und St. Ingbert-Mitte nach St. Ingbert-Rohrbach in die Mühlstraße aus. Auf einem Firmengelände kollidierte zuvor ein Paket-Zustellfahrzeug mit einer Mauer. Durch den Aufprall riss die Kraftstoff- und Ölleitung vom Tank ab. Im Fahrzeug befanden sich zum Unfallzeitpunkt ca. 70 Liter Diesel. Die bereits ausgetretenen Betriebsmittel verteilten sich u.a. durch den Regen auf dem gesamten Betriebsgelände und drohten in die Kanalisation zu laufen.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr fingen mit Wannen den austretenden Kraftstoff auf. Auf dem Gelände wurden mit Bindemittel Sperren errichtet, damit das Gemisch nicht in die Kanalisation laufen kann.

Ein Abschleppunternehmen musste den nicht mehr fahrbereiten Transporter bergen. Da dieser noch Pakete geladen hatte, unterstützten Feuerwehrleute beim Umladen.

Eine Fachfirma übernahm die Spezial-Reinigung.

Nach ca. 1 ½ Stunden konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.

• Freiwillige Feuerwehr Rohrbach
    • Obere Kaiserstr. 174a