Wohnungsbrand mit Menschenrettung

Fahrzeugaufgebot   LHF  LF 8

Pressemeldung Feuerwehr St. Ingbert 29.01.2020

Gemeldeter Zimmerbrand verläuft glimpflich und Baum auf Straße

Heute Nacht (29.01.2021) meldeten Anwohner einen Zimmerbrand mit Menschenrettung in der Elversberger Straße in St. Ingbert.

Die Freiwillige Feuerwehr St. Ingbert rückte um 02:52 Uhr mit den Löschbezirken St. Ingbert-Mitte, Hassel und Rohrbach aus. Weiterhin wurde der THW Ortsverband zur Führungsunterstützung alarmiert.

Beim Eintreffen stellten die Einsatzkräfte einen piependen Rauchmelder fest. Rauch drang aus der Wohnung. Der Bewohner öffnete nicht die Tür.

Umgehend verschafften sich zwei Feuerwehrleute unter schwerem Atemschutz gewaltsam Zutritt zur Wohnung. Den Bewohner fanden sie schlafend vor. Er wurde nach draußen gebracht und gerettet. Die Ursache des Feuers stellte sich als angebranntes Essen auf dem Herd heraus. Die Feuerwehrleute löschten den Bereich ab. Parallel setzten Einsatzkräfte einen Rauchschutzvorhang, um das Gebäude vor Rauch zu schützen. Ein Überdrucklüfter drückte den Rauch aus der Wohnung.

Den Einsatz beendeten die Kräfte nach ca. 45 Minuten.